ГлавнаяНовостиВ 2023 году жители Кировской области 19 тысяч раз обратились к органам власти онлайн
14.05.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 106
В 2023 году жители Кировской области 19 тысяч раз обратились к органам власти онлайн

Наш регион идет в ногу с общероссийскими темпами цифровизации.

Цифровая трансформация впервые была выделена президентом в отдельную национальную цель 2020 году. За время работы правительства под руководством Михаила Мишустина в развитии цифровой экономики был достигнут настоящий прорыв.

Один из ярких примеров – период пандемииCOVID-19, когда граждане были обеспечены связью и интернетом даже в самых удаленных и малонаселенных пунктах, а все массовые социально значимые госуслуги переведены в электронный вид. Сегодня портал Госуслуг предоставляет сервисы более чем 115 миллионам россиян.

Жители Кировской области, например, все активнее пользуются платформой обратной связи – подсистемой «Единого портала государственных и муниципальных услуг», которая позволяет гражданам обращаться к органам власти онлайн.

В прошлом году жителями региона через платформу было направлено более 19 тысяч обращений, а с начала этого года – уже 7145. Наиболее популярные темы: электронная запись на прием к врачу, медицина, автомобильные дороги, дворы и территории общего пользования, благоустройство.

Кроме того, с помощью платформы обратной связи было проведено 5 региональных и 35 муниципальных опросов общественного мнения, в которых приняли участие 1291 уникальный пользователь.

Воспользоваться платформой обратной связи можно на Госуслугах и в мобильном приложении «Госуслуги Решаем вместе». Также ссылки на платформу можно найти на сайтах органов власти и их официальных страницах в соцсетях.

Надо сказать, что в целом в России ИТ-отрасль развивается опережающими темпами даже несмотря на давление санкций. Вклад ИТ в ВВП по итогам прошлого года достиг почти 2%, а объем реализованных продуктов и услуг вырос в 2,5 раза и составил 3,1 трлн руб.

Были перевыполнены все показатели установленной президентом национальной цели «Цифровая трансформация». Контролировал выполнение поставленных задач вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он же теперь будет пристально следить и за развитием технологий искусственного интеллекта как драйвера ускоренного роста экономики. До 2030 году перед государством стоит новая цель – войти в число стран, задающих собственные тренды развития ИИ и обеспечить его внедрение и применение во всех ключевых отраслях экономики и социальной сфере, что должно дать совокупный прирост ВВП более 11 трлн рублей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии